對核災區食品態度 邱炳坤:我吃不起日本食品

2016-11-16 22:27



2016-11-1615:44

〔記者彭健禮/苗栗報導〕日本核災區食品是否開放進口?引發熱議。苗栗市民代表朱毅君於今天定期會總質詢時,就此議題提問市長邱炳坤;邱炳坤說:「我吃不起日本的食品!」對於含有輻射的東西,他堅決反對政府進口。

日本核災區食品開放進口的議題,鬧得沸沸揚揚,全台多個縣市首長也已表態反對,朱毅君也希望邱炳坤成為鄉鎮市長的領頭羊,表達反對立場。

朱毅君說,他擔心核災區食品一旦開放進口後,為了爭取市場佔有率,可能會採取削價競爭的策略,在這種誘因下,難保不會有食品商就範,也就有可能流入學童的營養午餐食材之中。

邱炳坤說,輻射對人體的傷害,已有許多研究報導,大眾對於含有輻射的東西,都十分恐懼,他堅決反對含輻射的物品進入台灣。

邱炳坤說,但政府今天會有這樣的處理,相信會有一個把關機制,政府必須採取負責任的管理作為,尤其食安問題一再爆發,傷害國民健康,讓大眾無所適從。但邱炳坤也對台灣商人缺乏信心,他說,就像多年前,中國發生地溝油事件,一查發現教導製作的竟是「台灣去的師傅」,他也呼籲中央、縣府衛生單位得積極查緝。

「我吃不起日本的食品!」邱炳坤說,他只吃台彎、苗栗的食品,像是黑毛豬、放山雞,在地的尚青。

返回

聯絡我們

力天網購情報

© 2016 版權所有。

Create a website for freeWebnode